调整作息

前段时间日夜颠倒,作息规律彻底被打乱了。都是周末惹的祸啊,想起来我那段时间每天早上六点起床用功,晚上十点就上床,简直都不敢相信是同一个人。结果那次周五晚上没刹住,一口气熬到了凌晨三四点。周六早上自然睡到了中午,然后周六晚上自然睡不着,精神的很,于是继续敖了个三四点。再然后,我周一就起不来了,睡了个天昏地暗,然后作息就这样残酷的被打乱了。直到上个周末,良心发现,不能再这样浑浑噩噩的下去了,必须要回到早睡早起的生活习惯。退一步讲,即使不能早睡,也必须早起。一日之计在于晨,如果早上的时间无法好好利用,那么这一天就算是荒废了,晚上就算看多少集周日八点党都无济于事,心里的负罪感必然非常强烈。

汇报一下自己这两天调整的情况吧。作息这种东西,慢慢调整,猴年马月才能调整过来。必须下猛药,于是周六晚上没睡,一直熬到礼拜天,继续坚持不睡,即使周日早上已经困的不行。直到周日晚上。然后周一早上没起来,睡到了中午。周一晚上又睡不着,虽然十二点多就上床,还是翻来覆去的到了早上六点多才睡着,这中间看了无数集youtube视频。不过今天早上好样的,即使六点多才睡,还是硬撑着九点就起床。我知道如果今天再睡到中午,那么调整作息的计划就彻底泡汤了。起来后直接开始工作,到中午十二点半,然后下去办公室处理杂事。白天感觉精神还好。不过晚上开始有些困了,现在坐在这里打字,已经觉得昏昏欲睡了。不过现在还不到十点,再撑一会,然后明天早上必须七点起床,必须的。

就这么定了,历时一个多月的夜猫子生活,我要正式和你说再见了!就在这两天,用一个周末加昨天和今天两天,成功调整过来!然后好的生活习惯必须坚持下去,最重要的是坚持。晚上多给自己一下娱乐时间,白天已经那么辛苦了,所以晚上回到家坚决不想工作中的事,这样不会赖到电脑前不想睡。然后周末就是全力放松了,有张有弛才是长久之道。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s