You can’t judge a book by its cover

今天竟然空前绝后的一口气发布了五篇日志,虽然有一篇是昨晚已经写好的,其实这一篇确切来说已经是“明天”了(12.20)。

即使今天的生活异常平淡。

下午听报告,相关领域的一位学术大牛。整整两个小时,不得不感叹当牛人首先要有好体力。只是生硬的英国口音实在让我有些吃不消,才明白戴耳机看BBC的节目和现场听英国人说话完全不是一个概念。其实我想说的是,自己的英语听力远非自己想象的那么回事,也许将来在国外真正的生活一段时间之后,情况应该会有所好转吧。

情况也该有所好转了。

记得六月份在北大听讲座,见识过什么叫做真正的“英语好”。那些提问学生的英语口语,无论发音还是用词,都相当的地道。关键是是他们都那么年轻,除了学好数理化考进北大之外,还能把英语水平磨练的如此之好,让我觉得自己前二十几年简直白活了。难道这就是所谓的差距?

下午饭去吃了饺子。酸汤水饺,酸则算矣,饺子也挺大个。只是——汤竟然是半温的……

晚上在宿舍看美剧,Memphis Beat。美国版的《派出所的故事》,剧情简单但却挺有看头。尤其喜欢这一集片头那首歌《You Can’t Judge a Book by Its Cover》,很难找的一首歌,好不容易才找到一个60秒的片段,凑活着听吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s