这个清明假期

短短三天假,单身一人在北京,自然很悠闲自在的就过来了。

第一天,似乎还没有进入放假的状态,来到办公室,偌大一个办公室就我和另外一个同学。下午搭地铁跑到很远去买信纸和信封,准备晚上写一封信。很久没写过信了,当然要慎重一些。晚上果然写到很晚,写信本身是写给别人看的,不过更多的是一种和自我的交流,你首先要了解自己的内心是怎么想的,然后才可以展示给对方一个真实的自己,如果只是嘘寒问暖,那打个电话就很好了,用不着这么费事。写完一数发现已经写了6页,虽是A5小纸,但也让我颇有感慨,我写Email从没超过20行的。

第二天,发现投递信件也是一件费时间的工作,蹬起自行车去邮局,邮票还是几年前的老价钱——8毛一张,都忘了怎么填地址的格式,整个流程折腾下来,果然比Email费事许多。写信的过程本身就是一件time consuming和emotion consuming的事,所以收到亲手写的信和打开电脑收到电子邮件的感觉是完全不同的。我始终觉得,什么东西都是包含有价值的,宾利车为啥那么贵?里边的内饰都是纯手工打造啊!你能说纯手工的一定好吗?不见得,只是因为它费的人力比较多,因此自然价值就上去了,要的就那个感觉。

第三天,和同在北京的几位大学老同学小聚。下午天气还不错,太阳不是很大因此不会很晒,有一些微风,转了鸟巢和森林公园,真叫一个大,因为是假期所以来这里转的国内外游客络绎不绝,草地上有很多放风筝的人,有个轮滑社在组织活动,围观的人还不少。晚上去大鸭梨吃饭,饭后送老同学从公交站回去,然后独自一人回到所里。这次只是部分老同学聚会,我们相约下次去香山,希望其他的老同学也能到。身在异乡为异客,在北京拼搏的人是辛苦的,同时也是值得尊敬的,希望老同学保重!有一些照片,改天再放上!

吃完饭从餐厅出来,天空飘起了小雨,走在路上,呼吸一口凉爽的空气,觉得整个人也轻松了不少。“清明时节雨纷纷”,这一点小雨,显然还够不到“纷纷”的地步,不过聊胜于无,这个清明假期也算是完美收场了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s