几款常用收费软件的开源替代

现在开源软件已经做的很强大了,有些甚至比那些收费的都要好用,而且用盗版升级安装破解都挺麻烦,下面推荐我电脑上常用的一些开源软件:

  1. 办公软件:OpenOffice——开源办公软件中最优秀的,支持中文,文字表格PPT都不在话下。
  2. 邮件客户端:Mozilla Thunderbird——Outlook我没怎么用过,但是至少Thunderbird是免费的,而且功能做的很好,平时经常使用电子邮箱的可以考虑,不用再打开网页收邮件了。
  3. 图像处理:Gimp——Photoshop的确很强大,不过Gimp也很好用,系统占用小,功能全面,个头才五十多兆,支持中文,一般的图片处理绝对够用。
  4. FTP软件:FileZilla——CuteFtp早就收钱了,而且破解较麻烦,FileZilla提供了常用的FTP功能。
  5. 网页浏览器:Chrome——谷歌出的浏览器,界面简洁大方,支持皮肤更换,前几天刚开始支持扩展,绝对比IE好用,另外Firefox也是不错的选择,Maxthon这些就不要考虑了,太业余。
  6. 杀毒软件:AVG Free——这个不是开源,国际知名杀毒软件AVG出的免费大餐,普通用户足够使用,关键是不烦人,我装了这个半年多了,从来没感觉都它的存在。
  7. 记事软件:Evernote——平时写个日记,随手记点什么,或者从别的地方看到好的东西想保存下来,统统可以记在EverNote里边,支持快捷键操作,支持Tag和分组。比微软的OneNote要好用。
  8. 解压缩软件:7-zip——为啥用它?因为WinRAR也成共享软件了,老提示我快过期,遂换之。7-ZIP支持常见压缩文件格式,缺点是很多文件没有图标。
  9. 影音播放:PotPlayer——忘记Realplayer和Windows Media Player吧,更别和我提什么暴风影音这种准流氓软件,自从KMPlayer对Vista支持不好之后,我看电影就主要靠PotPlayer了,传说和KMP是同一个人开发的,界面很像,支持主流格式,好用。

以上这些软件都可以免费下载,想要的朋友直接在Google或百度里输入软件名字,进他们网站就可以下载了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s