什么时候房子也成了紧俏商品了?

刚才去饭馆吃饭,电视里播了条新闻,颇有些意思,大意是上海房市紧俏,很多人想买房子还买不上,于是乎形成了所谓的‘房荒’。

千万不要理解成上海的房子最近大掉价,或者是上海房地产商最近在搞什么“挥泪大甩卖”,恰恰相反,房价现在非但没有跌,还在一个劲的涨。然后呢,那些可怜的老百姓,以工薪阶层为主,用一辈子的血汗钱,提前一个月,大冷天的猫在售楼部大门口,就为排到一个‘房号’,然后等开卖的那一天,只见开发商拿着大喇叭在那颐指气使:“每批次三分钟,时间到了还没签合同的,房号自动作废!”这可把那些老百姓们吓坏了,很多人冲进去之后,用迅雷不及掩耳之势,完成——选房,签合同,走人——整个高难度技术流程,简直比买棵大白菜还快呢!可那房价,明明都是20,000+/m2,而且还都是大户型,不是豪宅,就是别墅,你要是想买一经济适用,都不好意思跟人打招呼。

原来《蜗居》里演的不假,如今的房市就是这样,跟股市很像。价格越高,大家越觉得将来有涨的可能,于是一个劲的跟进,反而是什么时候房价开始下跌了,这些人都开始持币观望了,都怕自己成冤大头。地理所附近就是中科院心理所,不知道有没有学者对这些买房者的心态研究一番呢?我想肯定能得出比较有意思的结论。

住房是刚性需求,可以不买车,但是得有地儿住。这关系到结婚生子养老一系列事情,政府应该管管。还有就是别忘了‘XX炒房团’‘国际热钱’以及‘黑心开发商’这三座大山,手里就两个小钱,连首付都紧张的小老百姓,跟这些人玩,不被玩死才怪呢!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s