AS learning notes

case和default语句和switch语句相关联。switch 不要求一定有 default case 语句。 default case语句也不一定要出现在列表的最后。

delete语句不能删除预定义的对象和属性,也不能删除使用 var 语句在函数内声明的变量。不能使用 delete运算符删除影片剪辑。

使用 else if 语句可在脚本中创建分支逻辑。如果有多个分支,应该考虑使用 switch 语句。

有些属性不能由 for..in 动作来枚举。例如,不能枚举影片剪辑属性,例如 _x 和 _x。在外部类文件中,和实例成员不同的是,静态成员是不能枚举的。

如果您import 一个类,但没有在脚本中使用该类,则该类不作为 SWF 文件的一部分导出。这意味着
您导入大型包时可以不必担心 SWF 文件的大小;只有在实际使用某一类的情况下,才会在 SWF 文
件中包括与该类关联的字节码。import 语句仅应用于调用该语句的当前脚本(帧或对象),在那一帧上可以使用简单类名来引用
该包中的类。但在其它帧脚本中,仍需要使用完全限定名来引用该包中的类,或在其它帧上添加一条 import 语句以导入该包中的类。

private关键字只能在类中使用,而不能在接口中使用。

当一个 case 落空时,它没有break 语句。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s